Política de Privacidade - Lavoro

Ao usar o site ou outras mídias ou meios digitais do Grupo Lavoro, a pessoa titular dos dados reconhece e concorda com as condições desta Política de Privacidade e autoriza a coleta e uso das informações, conforme estabelecido nesta Política.

Todas as informações pessoais relativas aos clientes ou visitantes que acessem o site serão tratadas em concordância com a Lei Geral de Proteção de Dados, No. 13.709/2018 – LGPD.

Caso não queira informar seus dados pessoais, não será possível fornecer a entrega do orçamento e/ou prestar o atendimento adequado às suas necessidades.

 

Princípios Gerais

O Grupo Lavoro tem por política respeitar a privacidade e segurança dos dados pessoais a que tem acesso. Em seus processos estabelecidos, o Grupo Lavoro procura certificar-se que o tratamento dos dados pessoais se dará de forma transparente, não sendo realizado para finalidades distintas ou incompatíveis àquelas que fundamentaram sua coleta.

Políticas de Privacidade específicas podem ser aplicáveis para alguns dos nossos produtos e serviços.

 

A. Tratamento de dados pessoais:

1. Quais informações serão coletadas e para qual finalidade:

O Grupo Lavoro poderá coletar informações inseridas ativamente pelo usuário no momento do cadastro, como por exemplo nome completo, e-mail, data de nascimento, número do telefone, endereço completo e CPF entre outros. Além disso, também poderá coletar informações de maneira automática ao utilizar as páginas e os portais de Internet, como, por exemplo, endereço IP com data e hora da conexão, páginas web visualizadas, entre outras.

 

Essas informações serão utilizadas para atender e cumprir obrigações decorrentes do uso às diferentes atividades de negócios do Grupo Lavoro, como: estabelecer relações comerciais e de parceria, inclusive análise de crédito/cobrança, perfil de consumo e autenticação de usuários na Loja de E-Commerce, informar e promover informações referentes a tendências, produtos, conteúdos, treinamentos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com a pessoa titular de dados.

 

Os portais de Internet mantidos pelo Grupo Lavoro não coletam intencionalmente informações pessoais de ou sobre qualquer pessoa menor de idade. Se o usuário for menor de idade e desejar usar nossos sites ou qualquer funcionalidade que exija o envio de dados pessoais, este deve solicitar aos seus pais ou responsáveis que o façam, salvo quando emancipados.

 

O Grupo Lavoro poderá lhe enviar informações sobre seus produtos, serviços, promoções, e informativos por meio de ferramentas de comunicação como WhatsApp, e-mail entre outros.

 

2. Acesso aos nossos Websites:

Os dados pessoais são coletados quando o titular se registra on-line ou faz um pedido, por meio das plataformas de compras do Grupo Lavoro, de qualquer produto ou serviço, a partir do preenchimento de um dos formulários do site ou de questionários de pesquisa, quando nos dá sua opinião ou por meio de cookies nos navegadores, quando você utiliza ou visualiza os sites do Grupo Lavoro.

 

3. Cookies:

 Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenados em seus dispositivos quando você̂ visita websites ou utiliza serviços online do Grupo Lavoro e/ou empresas do mesmo grupo. Eles são utilizados pelo Grupo Lavoro e/ou empresas do mesmo grupo para facilitar sua navegação em nosso website e aplicativos, adaptando-os aos seus interesses e necessidades, e acelerando suas atividades e experiência futuras em nossa página. O Grupo Lavoro armazena estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Portanto, quando você acessa o nosso website, este pode armazenar ou recolher informações no seu navegador, principalmente na forma de cookies.

Esta informação pode ser sobre si, as suas preferências ou o seu dispositivo e é utilizada principalmente para fazer o website funcionar conforme o esperado, dando-lhe uma experiência mais eficiente e personalizada.

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho da navegação. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Além disso, podem ser usados por empresas de publicidade para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Suas informações pessoais são utilizadas pelo Grupo Lavoro para o processo de compra, para cobrança e para garantir que seu pedido chegue em segurança no local cadastrado para entrega.

Você̂ pode desabilitar os cookies por meio das configurações do seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website. No entanto, deve estar ciente de que desabilitando a coleta automática, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

4. Como mantemos seus dados seguros:

O Grupo Lavoro e/ou empresas do mesmo grupo utilizam os meios disponíveis no mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta, adotando diversas diretrizes sobre padrões de segurança, tais como:

a)     Criptografia e anonimização de dados;

b)     Proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

c)      Controle e registro de todas as pessoas que acessam cada local onde armazena dados pessoais;

d)     Acordos e compromisso de confidencialidade com todos aqueles que acessarão dados pessoais; e

e)      Medidas institucionais como governança em privacidade atualizadas;

 

Considerando, no entanto, que mesmo adotando as providências necessárias, nenhuma transmissão de dados é totalmente segura, o Grupo Lavoro e/ou empresas do mesmo grupo incentivam que seus clientes adotem medidas pessoais de proteção dentro do seu próprio ambiente e ao utilizar a internet.




B. Informações sobre seus direitos

·      Os seguintes direitos estão disponíveis para você de acordo com as legislações de privacidade de dados aplicáveis (Lei Geral de Proteção de Dados, No. 13.709/2018):

·      Direito de informação sobre seus dados pessoais armazenados por nós;

·      Direito de solicitar a correção, exclusão ou processamento restrito de seus dados pessoais;

·      Direito de se opor a um processamento por razões de nosso interesse legítimo, interesse público ou criação de perfil, a menos que possamos provar que existem razões convincentes e justificadas que substituem seus interesses, direitos e liberdade, ou que esse processamento é feito para os fins da afirmação, exercício ou defesa de reivindicações legais;

·      Direito à portabilidade de dados;

·      Direito de registrar uma reclamação com uma autoridade de proteção de dados;

·      Direito à informações sobre o uso compartilhado de dados;

·      Você pode, a qualquer momento, com efeito futuro, revogar seu consentimento para a coleta, processamento e uso de seus dados pessoais.

 

Vale lembrar que, em algumas situações o Grupo Lavoro não poderá excluir seus dados pessoais sem excluir também sua conta de usuário. Pode haver necessidade de reter alguns de seus dados pessoais, mesmo após o pedido de exclusão, para cumprir obrigações legais ou contratuais. As leis aplicáveis também permitem o Grupo Lavoro reter alguns de seus dados pessoais para atender às necessidades empresariais.

 

Se você deseja exercer seus direitos, envie sua solicitação via formulário de contato através do endereço: http://www.portaldeprivacidadelavoro.com.

 

C. Compartilhamento de dados

Com quem compartilharemos os dados:

O Grupo Lavoro poderá́ compartilhar seus dados por meio das páginas ou mediante o contato com o cliente, nas seguintes hipóteses:

Com suas empresas coligadas/controladas, constituídas ou atuantes em qualquer estado do Brasil ou fora dele, pelo que o Grupo Lavoro desde já se compromete a somente fazê-lo se o país de destino proporcionar grau adequado de proteção de dados pessoais previsto em Lei;

Com prestadores de serviço terceirizados para nos ajudar a operar, executar, aprimorar, entender, personalizar, dar suporte e anunciar nossos serviços. Quando compartilhamos dados com prestadores de serviço terceirizados, exigimos que eles utilizem seus dados de acordo com nossas instruções e termos ou mediante consentimento expresso, quando aplicável;

Com autoridades, entidades governamentais ou terceiros para a defesa dos interesses o Grupo Lavoro e/ou empresas do mesmo grupo em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais, reclamações perante órgãos públicos, agências reguladoras e processos administrativos;

No caso de transações e alterações societárias envolvendo o Grupo Lavoro e/ou empresas do mesmo grupo em que a transferência das informações sejam necessárias para a continuidade da prestação dos serviços;

Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades públicas administrativas que detenham competência legal para a sua requisição;

Com a sua autorização. Em outros casos não previstos acima, havendo o objetivo de compartilhamento dos dados pessoais e informações, enviaremos uma notificação com informações a respeito de tal compartilhamento para solicitar o seu consentimento, para a finalidade determinada.

 

2. Compartilhamento de dados com terceiros:

 

Seus dados pessoais podem ser compartilhados com empresas parceiras com o intuito de melhorar a experiência do cliente, auxiliar na divulgação de nossos produtos/serviços ou ainda para suporte ao usuário/cliente. As empresas com as quais poderemos compartilhar suas informações adotam as medidas técnicas e organizacionais necessárias para garantir o sigilo e proteção das informações.

 

D. Transferência de dados pessoais para fora do Brasil:

O Grupo Lavoro e/ou empresas do mesmo grupo poderão transferir alguns de seus dados pessoais a prestadores de serviços localizados no exterior, incluindo prestadores de serviços em nuvem.

Quando seus dados pessoais forem transferidos para fora do Brasil, o Grupo Lavoro e/ou empresas do mesmo grupo adotarão medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de seus dados pessoais em conformidade com os requisitos da legislação aplicável de proteção de dados, incluindo por meio da celebração de contratos apropriados de transferência de dados com terceiros de seus dados pessoais quando exigidos.



E. Retenção das Informações Coletadas

O dados pessoais tratados pelo Grupo Lavoro e/ou empresas do mesmo grupo serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o cliente solicitar sua exclusão, exceto nos casos em que a manutenção dos dados for autorizada por lei ou regulação aplicável ou, ainda, para subsidiar o Grupo Lavoro em possíveis e futuras ações judiciais, reclamações perante órgãos públicos, agências reguladoras ou administrativas em que precisem comprovar o cumprimento de obrigações legais ou contratuais.

 

F. Sites de terceiros

Os sites do Grupo Lavoro mantêm conexões com outros sites que complementam ou contenham informações ou ferramentas úteis para os visitantes. A política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros de modo que, caso visite outro site a partir do site www.lavoroagro.com, a política de privacidade aplicável será desse site. O Grupo Lavoro não se responsabiliza pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses sites.

 

G. Atualização da Política

Esta Política pode ser alterada a qualquer momento e sua vigência é por tempo indeterminado. Foi atualizada pela última vez em 21 de dezembro de 2021.

 

H. Legislação e Foro

Este Aviso será́ regido, interpretado e executado de acordo com a legislação pátria, especialmente a Lei 13.709/2018 (LGPD), sendo competente o foro de domicílio do titular dos dados pessoais para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

I. Contato

Para qualquer dúvida que possa ter em relação à privacidade dos dados pessoais, por favor, entre em contato diretamente com o Data Privacy Officer Hubert Thomaz Neto no seguinte endereço:

acesse o site http://www.portaldeprivacidadelavoro.com/ou envie e-mail para dpo@lavoroagro.com;

ou ligue para nós em 11 4280-0790;

ou escreva para nós no endereço Av. Dr. Cardoso de Melo, 1450 5º andar CEP 04548-005 - São Paulo, SP – Brasil;

 

J. Como entrar em contato com a autoridade apropriada:

Caso deseje fazer uma reclamação com a autoridade ou se achar que o Grupo Lavoro não lhe respondeu de maneira satisfatória, entre em contato com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD através do link (https://www.gov.br/anpd/pt-br).